Официальный сайт
Официальная информация

С 1 июня 2019 года изменяется форма налоговых уведомлений, направляемых физическим лицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь к уведомлениям не будут прилагаться квитанции для оплаты налогов (по форме ПД). В самом уведомлении будет указана вся необходимая информация для уплаты налогов в бюджет.

Сводное налоговое уведомление содержит все реквизиты налогового платежа и уникальный идентификатор, позволяющий вводить сведения автоматически. Также в уведомлении будет указан штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. В новой форме уведомления указаны сведения о налоговом вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка.

При этом, в налоговое уведомление теперь не будут включаться сведения об имуществе, по которому не надо платить налоги. В данном случае речь идет о случаях, когда налогоплательщик применяет налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или если у физического лица есть переплата, покрывающая сумму налога.

Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области сообщает, что налоговые уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России, в рамках проведения кампании по рассылке налоговых уведомлений в 2019 году.

Безопасность жизнедеятельности