Официальный сайт
Официальная информация

С 1 января 2019 года в Ярославской области с 80 до 100 рублей выросла плата за двухразовое питание ребенка в школе. Завтрак теперь стоит 50 рублей вместо 40.
Для получения льгот на питание ребенка в начальной школе необходимо представить документы, подтверждающие потребность в субсидии.

Полностью бесплатным одноразовым питанием в школах за счет средств областного бюджета по-прежнему будут обеспечивать детей из малоимущих, многодетных семей, детей-инвалидов, а также детей, опекуны или попечители которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка. Кроме того, услуга предоставляется детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по основным общеобразовательным программам начального, основного и среднего общего образования, а также дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущих, будут получать в дни учебных занятий бесплатное двухразовое питание.

Родителям учеников начального звена, где среднедушевой доход не превышает 15975 рублей, полтора прожиточных минимума, нужно написать в школе заявление на льготу и предоставить в учебное заведение все документы, которые подтверждают доход членов семьи за последние три месяца, а также: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка, справка о том, что ребенок является учеником данной школы (если у ребенка и родителей разные фамилии – документы подтверждающие родство).

Расчет среднего дохода на каждого члена семьи произведет школа, затем родители подпишут с образовательным учреждением соглашение. В результате родители будут оплачивать половину стоимости питания младшеклассника, остальные средства внесет область.

Для получения более подробной информации можно позвонить по телефону управления образования администрации Ростовского муниципального района 8(48536)7-90-60 или зайти на сайт областного Департамента образования (раздел Социальный кодекс Ярославской области) http://www.yarregion.ru/depts/dobr/Pages/Соц-ный-кодекс-Яросл-обл.aspx

Безопасность жизнедеятельности