Официальный сайт
Официальная информация

Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области информирует, что физические лица – владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости, прекративших свое существование (в т. ч. в результате сноса или уничтожения) могут представить в налоговый орган по своему выбору заявление о гибели или уничтожении объекта по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.05.2019 №ММВ-7-21/263@.

В таких случаях исчисление налога на имущество физических лиц в отношении объекта налогообложения, прекративших существование прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения, независимо от проведения кадастровых работ по его обследованию и регистрации прекращения прав на него.

Вместе с заявлением налогоплательщик вправе представить в налоговый орган документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта. В случае если такие документы в налоговом органе отсутствуют, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие факт гибели или уничтожении объекта, у лиц, у которых имеются эти сведения.

После того, как сведения налогоплательщика подтвердятся, налоговый орган принимает решение о прекращении налогообложения заявленного объекта недвижимости.

В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефонам: (48536) 7-56-94, 7-43-87, 7-45-90 или по телефону Единого контакт центра ФНС России 8-800-222-2222.

Безопасность жизнедеятельности