Официальный сайт
Официальная информация

Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области напоминает, что 15 июля 2019 года истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц по представленной в налоговый орган налоговой декларации 3-НДФЛ за 2018 год.

Уплатить налог обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и граждане, у которых по итогам 2018 года при подаче декларации 3-НДФЛ возникла обязанность по уплате (доплате) налога на доходы физических лиц.

Направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату данного налога законодательством не предусмотрено.

Налогоплательщик может самостоятельно сформировать платежный документ и уплатить налог с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнение платежного поручения» и ««Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»», а также через любое кредитное учреждение (банк) или через почтовые отделения ФГУП «Почта России».

За неуплату налога, в соответствии с п. 3 ст. 75 НК РФ, за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога, начисляется пеня.

Безопасность жизнедеятельности