Официальный сайт
Официальная информация

Электронные государственные услуги и сервисы Росреестра позволяют оперативно и удобно получить информацию об объектах недвижимости, сведения из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав.

Электронные услуги Росреестра доступны всем заявителям на портале государственных услуг Росреестра: https://rosreestr.ru.

В частности любое заинтересованное лицо, воспользовавшись предлагаемыми сервисами, может оперативно получить информация о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Кадастровая стоимость это расчетная величина, которая определяется в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости. Сведения о ней можно получить с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Для этого необходимо знать кадастровый, условный номер объекта недвижимости или его адрес.

Сервис «Публичная кадастровая карта» также позволяет в справочном режиме получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Заполнив вкладку «кадастровый номер», можно ознакомиться с общей информацией об объекте недвижимости, его характеристиках, в том числе площади и кадастровой стоимости.

Перечисленные выше сервисы позволяют получить информацию для сведения в режиме реального времени, однако они не предназначены для официальной подачи документов в другие организации.

Для получения информации о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде документа, необходимо подать запрос о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости в любом офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (офисе приема и выдачи документов Кадастровой палаты)

или многофункциональном центре предоставления государственных услуг (МФЦ, «Мои документы»).

Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости и его кадастровом номере. Данные сведения предоставляются в течение пяти рабочих дней, бесплатно.

Результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

В Ярославской области такая комиссия создана при Управлении Росреестра по Ярославской области (г. Ярославль, пр-т Толбухина, д. 64а).

Безопасность жизнедеятельности