Официальный сайт
Официальная информация

За истекший период январь-май 2019 года на территории Ростовского муниципального района Ярославской области зарегистрировано 343 преступления (АППГ – 348). Из них окончено расследование по 153 преступлениям, что составляет 54,3 %. Более половины из зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имуществ, а число которых составило 197 или 57,4% от общего числа, из них кражи 161 или 46,9%.

В ходе осуществления текущего надзора межрайонной прокуратурой выявлено и поставлено на учет 11 преступлений ранее укрытых сотрудниками ОМВД РФ по Ростовскому району путем необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, за истекший период при осуществлении надзора за соблюдением поднадзорными правоохранительными органами достоверности отражения статистических сведений при учете преступлений прокурором выявлено 291 нарушений. Из них 11 нарушений были допущены при заполнении сведений о преступлениях, совершенных в общественных местах, 12 при отражении данных о лицах, ранее совершавших преступления. Остальных нарушения касались неверного отражения различных социально-криминологических характеристик преступности.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесены два представления. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а сами нарушения устранены путем корректировки недостоверно отраженных сведений.

Старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции В.С.Фуртов

07.06.2019

Безопасность жизнедеятельности