Официальный сайт
Официальная информация

В связи с неблагоприятной обстановкой с пожарами, вызванными неосторожным обращением граждан с огнем, в том числе при сжигании мусора и сухой травы, на территории Ростовского района продолжается действие особого противопожарного режима.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности участники обсудили сложившуюся ситуацию в связи с особым противопожарным периодом, наметили дальнейший план работы в этом направлении.

– Угроза возникновения лесных пожаров на территории нашего района сохраняется, что может привести не только к материальному ущербу, но и к человеческим жертвам, – сказал глава Ростовского района Сергей Шокин. – Прошу глав поселений и профильные структуры подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Промедлений быть не должно. Также хотел бы обратиться и к жителям района, особенно к тем, кто любит отдыхать на природе. Необходимо неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности. Нарушители будут наказаны, вплоть до административного наказания.

На территориях, находящихся в зоне риска возникновения возгорания, разработан целый спектр ограничений. На период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, выезд на автомобилях, разжигание костров, а также сжигание мусора и твердых бытовых отходов.

Ответственным структурам поручено отслеживать ситуацию с возгораниями сухой растительности, а также регулярно проводить разъяснительную работу с гражданами и землепользователями по профилактике и предупреждению выжигания травы.

Основная цель таких профилактических бесед с населением – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на дачных участках, прилегающих к лесу территориях и в лесу.

Сотрудники МЧС напоминают, что безответственное отношение к соблюдению правил пожарной безопасности приводит к человеческим жертвам, оставляет без жилья и имущества.

Безопасность жизнедеятельности