Официальный сайт
Официальная информация

Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан по вопросу законности взимания комиссии при внесении платы за жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ)

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией по услугам теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения в нарушение ч. 7.5 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, ст.ст. 16.1, 37 Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1 “О защите прав потребителей” не принято мер по организации оплаты жителями потребляемых коммунальных ресурсов без взимания комиссионного сбора, что является недопустимым, нарушает имущественные права жителей дома №1 по ул. Лесной п. Петровское, вынужденных нести дополнительные затраты за услуги платёжных агентов.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой 13.05.2019 в Ростовский районный суд ЯО предъявлено исковое заявление о понуждении ресурсоснабжающей организации устранить выявленные нарушения.

Исковое заявление находятся в стадии рассмотрения.

Старший помощник прокурора младший советник юстиции Я.В. Уксусова

14.05.2019 г

Безопасность жизнедеятельности