Официальный сайт
Официальная информация

В минувшие выходные в Городском саду состоялось открытие новой детской площадки. Огромный корабль под названием «Катарина» – теперь часть игрового пространства местного парка.

Поздравить детей с появлением новой детской площадки приехали почетные гости:  заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев и председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

– Сегодня в Городском саду открылась новая современная детская площадка. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Ростова Великого и немецкого города Бернбург. Вместе с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Александром Медведевым с удовольствием принял участие в этом мероприятии. Российскую компанию связывают годы дружбы с немецкими партнерами. Реализуются совместные благотворительные проекты, – сказал Алексей Константинов. – Вдвойне приятно, что это взаимодействие выстроено в соответствии с интересами подрастающего поколения. Дети – наше будущее. И это правильно, что внимание направлено благоустройство мест отдыха. Надеюсь, здесь ребятам будет комфортно, и площадка станет еще одним местом притяжения семей с детьми.

Александр Медведев отметил, что помимо бизнеса компания «Газпром» большое внимание уделяет благотворительным проектам. Был объявлен конкурс детского рисунка, приуроченный к 45-летию поставок российского газа в Германию. Ростовские ребята проявили наибольшую активность. Детскую площадку решено было установить именно в Ростове Великом.

–  Ростовские мальчишки и девчонки приняли активное участие в этом конкурсе. Их рисунки особенно понравились членам Совета директоров компании. Это было дополнительным аргументов в пользу того, что именно здесь, в Ростове Великом, было решено установить новую  детскую площадку, – рассказывает Александр Медведев.

Во время обсуждения дальнейшего благоустройства территории гости вместе с временно исполняющим обязанности Главы района Ахметом Хадзиевым обошли территорию городского сада. Прозвучало, что на месте, где установлен корабль «Катарина», в скором времени появится безопасное современное синтетическое покрытие. Оно будет установлено в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

Безопасность жизнедеятельности