Официальный сайт
Официальная информация

Он собрал в центре Ростова более 200 участников – личный состав 6-го инженерно-саперного полка, отряды юнармейцев и кадет, а также огромное количество зрителей. Всего более 5 тысяч человек пришли на Соборную площадь, чтобы посмотреть праздничное шествие и прохождение боевой техники. Парад принимал командир 6-го инженерно-саперного полка гвардии полковник Михаил Нагамов.

Почетные гости, главным образом ветераны Великой Отечественной войны, наблюдали за прохождением войск и техники с трибун.

– В этом году мы поменяли формат проведения праздничных мероприятий, постарались учесть пожелания жителей и, конечно, в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, – сказал Глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин. – Этот парад – возрождение традиций, нашей истории, чтобы каждый из нас знал – Россию не только есть кому защищать, но и чем защищать. Мы свято храним память о великом подвиге предков.  Советский народ совершил подвиг, у которого нет границ и нет национальностей.

Отдавая честь всем ветеранам и почетным гостям, по Соборной площади прошагали колонны – это 5 парадных расчетов и шесть единиц военной техники. А следом прошла огромная колонна «Бессмертного полка». В этом году портреты своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, по улицам города пронесли более 3 тысяч человек. Глава района Сергей Шокин также присоединился к колонне, держа в руках портреты своих дедов-фронтовиков: Михаила Сергеевича Шокина и Николая Ивановича Копыткина.

На этом торжественные мероприятия в Ростове, посвященные празднованию Дня Победы, не закончились. На кладбище советских воинов прошла церемония памяти погибшим солдатам. На митинге в Парке Победы в центре города огромное количество жителей вместе с ветеранами Великой Отечественной войны собрались, чтобы отдать дань уважения тем, кто одержал победу над немецко-фашистскими захватчиками. Сейчас на территории Ростовского района проживают 27 фронтовиков, 10 жителей блокадного Ленинграда, 11 малолетних узников фашистских концлагерей, 420 тружеников тыла и 195 членов семей погибших и умерших участников войны.

Открывая торжественный митинг, глава Ростовского района Сергей Шокин отметил, что для них война – не просто часть биографии. И наш долг – помнить и бережно хранить эту память. Помнить, какой ценой было завоевано счастье и мирная жизнь всех последующих поколений. К поздравлениям присоединились глава городского поселения Ростов Андрей Лось, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда. Вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Слепынин.

Площадкой праздничных мероприятий стал также и Городской сад, где состоялась акция «Солдатская каша», гала-концерт «Победный май», а также прошел показ военных фильмов.

Завершился день праздничным салютом.

Безопасность жизнедеятельности