Официальный сайт
Официальная информация

Накануне Дня Победы Глава Ростовского района Сергей Шокин и его заместитель Юлия Галочкина вручили ветеранам подарки и поздравили их с праздником.

 – Все меньше остается с нами ветеранов Великой Отечественной войны, и поэтому каждая встреча – на вес золота, – говорит Сергей Шокин. – В канун Дня Победы мы по традиции поздравляем тех, кто своими руками ковал Великую Победу, кто дал всем нам возможность жить и строить под мирным небом.

Василию Ивановичу Шелякину 95 лет, он из тех, кто был призван в 1941 году и прошел всю войну, воевал на Ленинградском фронте.

Нина Ивановна Попкова, рожденная в 1941 году, стала узницей фашистского концлагеря на Брянщине. Там находилась с мамой, братом и сестрами почти два года. Отец-фронтовик сложил голову в боях на Великой Отечественной войне.

 74 года прошло с момента окончания войны. Для истории это немного, для людей – целая жизнь. Из Ростовского района в годы войны было призвано на фронт более 30 тысяч человек, еще больше трудилось в тылу, круглосуточно отдавая силы на борьбу с врагом.

Сейчас на территории Ростовского района проживают 27 фронтовиков, 10 жителей блокадного Ленинграда, 11 малолетних узников фашистских концлагерей, 420 тружеников тыла и 195 членов семей погибших и умерших участников вой­ны. Для них война – не просто часть биографии.

Глава района Сергей Шокин подчеркивает, что святой долг каждого – не просто помнить и бережно хранить эту память. Необходимо, особенно для местной власти, немедленно отзываться на любые просьбы ветеранов. Поэтому разговор во время дружеской беседы обязательно идет о насущных проблемах – благоустройстве дворовых территорий, ремонтных работах и многом другом.

 

Безопасность жизнедеятельности