Официальный сайт
Официальная информация

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ “О внесении изменений в статью 13 Федерального закона “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” и статьи 59 и 78 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” с 1 июля 2017 года работники, у которых наступила временная нетрудоспособность, получили право подтвердить дни заболевания электронным листком нетрудоспособности.

Электронный листок нетрудоспособности — это тот же листок, только в виде электронного документа. Данный листок имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на стандартном бумажном бланке.

По Вашему решению листок нетрудоспособности может быть Вам выдан либо в форме документа на бумажном носителе, либо в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи врачом и медицинской организацией.

Выдача больницей электронного листка нетрудоспособности может быть осуществлена, только если Ваш работодатель подключен к системе информационного взаимодействия с Фондом социального страхования Российской Федерации.

При принятии решении выдачи листка нетрудоспособности в форме электронного документа, Вами (одним из родителей или иным законным представителем) в письменной форме оформляется информированное добровольное согласие на формирование листка нетрудоспособности в форме электронного документа и обработку персональных данных. Форма данного согласия находиться у лечащего врача. Указанное согласие подписывается Вами и подклеивается в первичную медицинскую документацию.

Выдача листка нетрудоспособности ГБУЗ ЯО Ростовская ЦРБ осуществляется с помощью программного обеспечения, а ввод информации будет полностью соответствовать составу листка нетрудоспособности, оформляемому на стандартном бумажном бланке, а также порядку его заполнения, которые прописаны в Порядке выдачи листков нетрудоспособности, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

При завершении оформления листка нетрудоспособности больница самостоятельно, без Вашего участия будет направлять его в ЕИИС «Соцстрах».

Вам лечащим врачом после формирования электронного листка нетрудоспособности будет сообщаться только его номер, который Вы в свою очередь сообщите своему работодателю.

Безопасность жизнедеятельности