Официальный сайт
Официальная информация

В администрации района прошел координационный совет по среднему и малому предпринимательству при главе администрации Ростовского МР; участие в нем приняли уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров, заместитель главы администрации района Сергей Комлев, индивидуальные предприниматели района.

Приветствуя участников совещания, глава района Сергей Шокин отметил, что поддержке предпринимательства на территории Ростовского муниципального района уделяется большое внимание:

– Органы местной власти заинтересованы в поддержке развития предпринимательства и частной инициативы, ведь это занятость, новые рабочие места и поступление налоговых платежей в бюджет. Большая работа в этом направлении проводится с предприятиями района. ООО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап» может стать резидентами территории опережающего развития, которой является город Ростов, и это тоже принесет определенные преференции. В дальнейшем будем стараться оказывать посильную помощь: оптимизировать взаимодействие госструктур и инвесторов, стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства. Наша общая цель – сделать район привлекательной площадкой для инвесторов и развития бизнеса.

Одним из вопросов повестки дня стал отчет о деятельности аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области за 2018 год. Альфир Бакиров рассказал присутствующим о работе аппарата за прошлый год, ответил на вопросы предпринимателей. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос легализации трудовых отношений работодателями и финансирования муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика в Ростовском муниципальном районе на 2014-2020 годы» в 2019 году. Финансирование программы осуществлялось за счет средств областного и местного бюджетов. В 2018 году объем реализованных программных мероприятий составил – 148,647 тыс. руб. В 2019 году на реализацию мероприятий поддержки малого и среднего бизнеса в местном бюджете также предусмотрено финансирование.

Безопасность жизнедеятельности