Официальный сайт
Официальная информация

При определенных обстоятельствах, у собственника земельного участка может возникнуть необходимость разделить свой земельный участок. Чтобы разделить участок необходимо учитывать ряд требований, установленных законом к исходному и образуемым объектам.

В случае, если земельный участок сдан в аренду, для совершения мероприятий о разделе, потребуется согласие в письменной форме землевладельцев, землепользователей, арендаторов, залогодержателей исходных участков. В таком согласии не будет необходимости, если образование земельных участков происходит из земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности и предоставленных государственным и муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям; образование земельных участков происходит на основании решения суда; образование земельных участков в связи с их изъятием для государственных или муниципальных нужд.

Необходимо помнить о том, что целевое назначение и разрешенное использование у вновь образованного земельного участка может быть только таким, каким было у преобразуемого земельного участка.

Образуемые в результате раздела земельные участки должны соответствовать предельным минимальному и максимальному размерам земельного участка, которые определяются градостроительным регламентом, Правилами землепользования и застройки территории, либо законом субъекта Российской Федерации.

Начальник межмуниципального отдела по Даниловскому и Пошехонскому районам Управления Росреестра по Ярославской области Т.И.Мартынова

Безопасность жизнедеятельности

Опрос оценка доступности кредитных ресурсов в Ярославской области