Официальный сайт
Официальная информация

На заседании межведомственной комиссии обсудили меры по обеспечению правопорядка при проведении массовых мероприятий на территории Ростовского района, а также меры по профилактике правонарушений в отношении лиц пожилого возраста. В заседании приняли участие руководители структурных подразделений районной администрации, представители ОМВД России по Ростовскому району.

В 2018 году было проведено 140 общественно-значимых мероприятий, из них 54 – спортивной направленности, 73 – культурно-массовой и религиозной, 13 – публичной. За январь 2019 года проведено 20 мероприятий. Чрезвычайных происшествий при их проведении не зарегистрировано.

Заместитель начальника ОМВД России по Ростовскому району Александр Чугунов сообщил, что на период подготовки и проведения массовых мероприятий обеспечивается взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, правоохранительными органами по вопросам обеспечения охраны общественного порядка и безопасности. Перед проведением мероприятий все объекты проверяются на наличие взрывных устройств, проводятся инструктажи со специалистами, разъяснительная работа среди населения. Регулярно проводится мониторинг средств массовой информации и сети Интернет на предмет выявления возможных угроз безопасности.

– Обеспечение общественного порядка заключается не только в пресечении правонарушений и привлечении виновных к ответственности, но, главным образом, в предупреждении и профилактике противоправных действий. Все ведомства в рамках своих полномочий должны быть готовы к обеспечению безопасности людей при проведении общественно-значимых мероприятий. Особое внимание необходимо уделить профилактике детской преступности и главное в этом вопросе – это грамотная организация просвещения и досуга детей, − подчеркнул глава района Сергей Шокин.

Также участники заседания обсудили вопрос профилактики правонарушений в отношении лиц пожилого возраста. В 2018 году на территории Ростовского района совершено 89 преступлений в сфере мошенничества, из которых 16 преступлений в отношении граждан пожилого возраста. В целях профилактики подобных нарушений сотрудниками полиции проводится просветительская работа с коллективами местных предприятий, а также встречи с активом общественности в администрациях сельских поселений. Всего проведено 23 подобных встречи, распространено более 1000 памяток.

– Люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья могут стать более доступным объектом совершения преступлений, поэтому безопасности пожилых людей должно уделяться особое внимание, – сказал глава Ростовского района. – Социальные службы должны подойти к этому вопросу со всей ответственностью, при этом не меньшая роль отводится и участковым полиции.

Подводя итоги заседания, Сергей Шокин отметил важность согласованных действий власти и правоохранительных органов в реализации принятых решений.

Безопасность жизнедеятельности