Официальный сайт
Официальная информация

Сегодня для учащихся старшего звена школ Ростовского района на территории Молодежного центра «Ростов Великий» прошел урок-мужества; приурочен он к 30-ой годовщине вывода советских войск с территории Афганистана. Мероприятие посетили заместитель главы районной администрации Юлия Галочкина, председатель правления Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков.

15 февраля – памятный день в истории нашей страны. Он перевернул одну из самых драматических и противоречивых страниц в отечественной летописи, – сказала Юлия Галочкина. – В ходе боевых действий на территории Афганистана наши солдаты продемонстрировали бесстрашие, стойкость, высокое боевое мастерство, верность себе и своим боевым товарищам. Мы в вечном долгу перед ними и перед их родными. Наша обязанность – увековечить память героев, способствовать укреплению афганского ветеранского движения. Уверена – ветераны афганской войны, верные традициям войскового товарищества, как и прежде, будут достойным примером для молодежи.

Игорь Ямщиков рассказал подросткам о своей службе, своих друзьях – сослуживцах, о военных действиях и показал кинохронику о жизни и боях Советской армии в Афганистане. С 1981 по 1983 годы Игорь Алексеевич принимал участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. За образцовое выполнение боевого задания и проявленное при этом личное мужество Указом ПВС СССР от 06.05.1983 г. награждён орденом «За службу Родине в ВС СССР» 3 степени.

Как отметила Юлия Галочкина, это был не просто урок – это откровенный разговор, совсем не на детские темы, про жизнь, испытания, войну, неподдельные эмоции и все без прикрас, честно, открыто и от самого сердца.

Безопасность жизнедеятельности