Официальный сайт
Официальная информация

В районной администрации прошло заседание координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи, проживающей на территории Ростовского района. В работе совещания приняли участие представители поселений, начальники структурных подразделений района, специалисты ССУЗов, отвечающие за работу со студентами. Вела заседание заместитель главы администрации Ростовского района Юлия Галочкина.

Члены комиссии обсудили вопросы, связанные с работой в сфере патриотического, военно-патриотического и гражданского воспитания детей и подростков, а также средства профилактики межэтнической напряженности и противодействия экстремизму. Кроме этого, темой разговора стали  практики социального партнёрства, ориентированные на воспитание патриотизма в детской и молодёжной среде, развитие социального проектирования и коллективного проектного действия.

– Одним из основных направлений борьбы с экстремизмом является профилактика. Особенно важно проведение такой работы среди молодежи, так как именно подростки и молодые люди больше всего подвержены негативному влиянию улицы, – сказала заместитель главы администрации района Юлия Галочкина. – Наша задача создать такие условия, чтобы детская безнадзорность и преступность имели четкую тенденцию к снижению; для этого нужен четко разработанный план работы, где каждая служба, каждый специалист имеет конкретные задачи.  Вопросы профилактики детской преступности должны рассматриваться комплексно всеми учреждениями системы профилактики в непосредственном взаимодействии с местными органами власти.

Участники совещания обсудили план мероприятий, посвященных 30-летней годовщине завершения спецоперации советских войск в Республике Афганистан, которые будут проходить в середине февраля.

Подводя итоги, члены координационного совета отметили, что в деятельности по патриотическому воспитанию молодежи необходимо внедрять новые формы работы. Вместе с тем очевидно, что неотъемлемой частью работы должно быть системное вовлечение молодежи и подростков в активное участие волонтерского движения, молодежных общественных объединений, что возможно в рамках реализации муниципальных и региональных программ.

Безопасность жизнедеятельности