Официальный сайт
Официальная информация

14 декабря 2018 года в Управлении Росреестра по Ярославской области состоялась телефонная «горячая линия» , предлагаем вашему вниманию некоторые из поступивших вопросов.

1) Для выполнения работ составляющих геодезическую и картографическую деятельность нам необходимо получить федеральную лицензию. Можно направить пакет документов на получение лицензии по электронной почте?

Согласно п. 6 ст. 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискатель лицензии вправе направить в лицензирующий орган в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью соискателя лицензии по e-mail: 76_upr@rosreestr.ru.

2) Как часто проводится плановая проверка в отношении лицензиата?

Проверка лицензиатов проводится в соответствии с п. 9 ст. 19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ либо истечение одного года со дня принятия решения о предоставлении лицензии или переоформлении лицензии, либо по истечении трех лет со дня окончания последней плановой проверки лицензиата. Кроме того

3) Два года тому назад мы получили лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности. В настоящее время в нашей организации увеличилось количество штатных сотрудников. Связи с данными изменениями нужно ли нам переоформлять лицензию?

Согласно ст. 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ при изменении штатного расписания переоформление лицензии не предусмотрено.

4) Какие необходимо представить документы для получения лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности?

Перечень документов, необходимых для получения лицензии, указан в пункте 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а также с ним можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/ur/litsenzirovanie-geodezicheskoy-i-kartograficheskoy-deyatelnosti/).

5) Мы выполняем кадастровые работа. Хотим установить дифференциальные геодезические станции. Данные виды работ лицензируются?

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» кадастровый работы не подлежат лицензированию, а работы по созданию геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций подлежат лицензированию.

Безопасность жизнедеятельности