Официальный сайт
Официальная информация

Ранее мы обращались к вопросу организации бесплатного горячего питания малоимущих людей. Напомним, этим нужным делом по благословению благочинного приходов Ростовского округа, протоиерея Романа Крупнова занимается его помощник по социальной работе Лариса Губанова. Ранее волонтеры раздавали бесплатное горячее питание нуждающимся людям один раз в неделю.

Но с 1 декабря процесс раздачи пищи изменился, и теперь это производится в двух точках в Ростове.

По субботам – из стационарного киоска у храма Косьмы и Дамиана (в Перовском переулке). По воскресеньям – из автомобиля у церкви Толгской Иконы Божьей Матери (ул. Декабристов). И там, и там начало выдачи в 14-00.

«Это доброе и, безусловно, очень нужное дело, удалось воплотить в жизнь благодаря двум благотворителям, выделившим средства на закупку продуктов, и кафе, где взялись за приготовление первых и вторых блюд. Раздачей обедов нуждающимся занимаются добровольцы службы милосердия в честь Иконы Божьей Матери «Одигитрия». При участии настоятеля храма Толгской иконы Божьей Матери, иерея Сергея Зологина, и настоятеля храма Косьмы и Дамиана, протоиерея Виталия Тарасова. В ближайшей перспективе мы планируем чаще кормить людей, тем более зимой, когда горячее питание человеку крайне необходимо», – сообщила Лариса Губанова.

 

По материалам газеты “Ростовский вестник”

 

Безопасность жизнедеятельности