Официальный сайт
Официальная информация

В рамках рабочей встречи обсуждены наиболее актуальные вопросы вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) – это организация работы в частном секторе, некорректные начисления по услуге обращения с ТКО, а также взаимодействие органов местного самоуправления, управляющих компаний Ростовского района с единым региональным оператором. В совещании приняли участие главы сельских поселений, представители единого регоператора ООО «Хартия», специалисты структурных подразделений администрации района. Вел работу заседания первый заместитель главы районной администрации Ахмет Хадзиев.

Отмечено, что услуга введена с 1 сентября и оказывается уже в течении двух месяцев. В связи с уточнением адресного перечня домовладений квитанция по услуге в сентябре не выставлялась. Жителей сельских территорий и частного сектора информировали о том, что плата за сентябрь и октябрь будет начислена в начале ноября. Уточнение адресного перечня продолжается, в связи с чем могут возникать ситуации с некорректным начислением платы. В случае, если произошли начисления в тех населенных пунктах, где услуга не оказывается, либо по адресам, где жилье еще не построено, сведения, подтверждающие данные обстоятельства необходимо направить региональному оператору ООО «Хартия».

Еще одним вопросом для обсуждения стало содержание контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий. В соответствии с законодательством эта функция возложена на собственников земельного участка, где они расположены.

– За время работы регионального оператора на территории нашего района сформировалась новая система сбора и вывоза ТКО, в том числе и по содержанию контейнерных площадок, – сказал первый заместитель главы администрации Ростовского района Ахмет Хадзиев. – Эта работа находится под нашим постоянным контролем, проводится еженедельный мониторинг и оперативные совещания с профильными структурами. Работа в таком режиме позволяет нам отслеживать возникающие проблемные вопросы и решать их по мере возникновения.

Также участники совещания обсудили вопрос своевременного вывоза ТКО с контейнерных площадок. Сложности возникают в случаях, когда управляющие компании не заключили прямые договоры с регоператором. Отмечено, что в целом ситуация стабильная, получаемые от граждан жалобы и обращения оперативно отрабатываются.

По любым вопросам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами, можно обращаться по многоканальным телефонам: +7 (4852) 23-38-00, 20-72-02, а также в доп.офис ООО «Хартии» в г. Ростове, которые находится на ул. Спартаковской, д. 138 (каб. 101, здание ТНС).

Безопасность жизнедеятельности