Официальный сайт
Официальная информация

Глава Ростовского района Сергей Шокин изменил формат еженедельных совещаний, на которых традиционно присутствуют главы городского и сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации Ростовского МР, руководители ростовских отделений Пенсионного фонда, службы занятости, налоговой инспекции, ветслужбы, а также Ростовской ЦРБ и силовых структур.

На таких совещаниях традиционно подводятся итоги недели и ставятся следующие задачи – как первоочередные, так и перспективные.

Теперь еженедельная планерка начинается с подробного отчета руководителя Единой дежурной диспетчерской службы, куда круглосуточно поступают сообщения как о плановых отключениях и ремонтных работах, так и о технологических сбоях в системе ресурсоснабжения. Сюда же поступают жалобы населения (телефон «горячей линии» ЕДДС 6-13-13).

Отмечено, что начало отопительного сезона прошло в штатном режиме, сейчас самое главное – «войти в зиму» без аварий. Администрацией района сформирован резервный фонд на случай технологических аварий –то есть запас необходимых материалов, который создается в начале каждого отопительного сезона.

Представители государственной налоговой службы отметили, что сумма собранных налогов приближается к 4 млрд. руб. Активизация работы в части исполнения платежей стала возможной благодаря отличной работе управления муниципального контроля районной администрации; деятельность управления по итогам за 9 месяцев этого года признана лучшей в Ярославской области.

Во время заседания обсуждались вопросы снабжения лекарствами населения, стабильность пассажирских перевозок в городе и районе, другие проблемы.

Главы поселений доложили о вопросах, которые требуют оперативного решения. Так, в ГП Ростов возникает вопрос о выполнении подрядной организацией работ по благоустройству МКР № 1. Здесь, в районе конечной остановки общественного транспорта на улице Северной идут работы в соответствии с губернаторской программой «Решаем вместе!». Заместитель главы городского поселения Ростов Владимир Сухотин заверил, что несмотря на то, что подрядная организация сместила сроки выполнения, работы будут завершены в этом году.

Особое внимание глав поселений Сергей Шокин обратил на необходимость продолжить работу с единым региональным оператором по сбору и вывозу ТКО. Это касается как вопроса содержания и эксплуатации контейнерных площадок, так и заключения договоров с населением, индивидуальными предприятиями и организациями.

 – Времени на раскачку нет, – подвел итог совещания глава района Сергей Шокин. – Нам предстоит решать множество проблем, зачастую очень оперативно, в соответствии с ситуацией. В органах местного самоуправления сложилась хорошая команда крепких профессионалов, много активных, неравнодушных людей, я рассчитываю на нашу совместную слаженную работу.

 

Безопасность жизнедеятельности