Официальный сайт
Официальная информация

В рамках подготовки к отопительному сезону исполняющий обязанности главы администрации Ростовского МР Ахмет Хадзиев и заместитель главы районной администрации Сергей Шокин проконтролировали ход работ по модернизации котельной в селе Угодичи, обслуживаемой организацией ООО «ВелМекс». Напомним, что АО «Ярославская генерирующая компания» утратила статус единой теплоснабжающей организации на территории сельского поселения Петровское в зоне действия котельной с. Дмитриановское, и на территории сельского поселения Семибратово в зонах действия котельных в с. Угодичи и с. Татищев-Погост.

Компанией ООО «ВелМекс» были приняты в эксплуатацию котельные, требующие немалых вложений. Изношенное оборудование, большое потребление топливно-энергетических ресурсов, амортизация теплотрасс составляет 70 %. Руководством компании было принято решение провести модернизацию тепломеханического оборудования и тепловых сетей – в первую очередь с целью улучшения качества предоставляемых услуг по теплоснабжению. Также это поможет минимизировать затраты на содержание котельной.

– Наша главная задача – качественная подготовка к отопительному периоду и его безаварийное прохождение, – отмечают руководители районной администрации. – Жители небольших населенных пунктов, наравне с городскими жителями, также должны получать качественные коммунальные услуги.

В настоящее время в котельной, подающей тепло в дома жилого фонда и социально-значимые объекты села Угодичи, активно ведется работа по предстоящему техническому перевооружению. В течение лета здесь демонтировали старый, выработавший свой ресурс котел и сейчас устанавливают современное энергосберегающее оборудование. Проведена замена старых окон на современные пластиковые, заливка пола, отремонтирована входная группа. Все работы проводятся за счет средств организации ООО «ВелМекс».

Такие же мероприятия по модернизации оборудования проводятся на котельных в селах Татищев-Погост сельского поселения Семибратово и Дмитриановское сельского поселения Петровское.

Безопасность жизнедеятельности