Официальный сайт
Официальная информация

Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области обращает внимание налогоплательщиков – сельхозпроизводителей, что с 1 января 2019 года пункт 1 статьи 145 НК РФ будет действовать в обновленной редакции. Добавлено исключение на право применения освобождения организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог). Пункт 1 статьи дополнен абзацем 2 следующего содержания: “Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, при условии, что указанные лица переходят на уплату единого сельскохозяйственного налога и реализуют право, предусмотренное настоящим абзацем, в одном и том же календарном году либо при условии, что за предшествующий налоговый период по единому сельскохозяйственному налогу сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется указанная система налогообложения, без учета налога не превысила в совокупности: 100 миллионов рублей за 2018 год, 90 миллионов рублей за 2019 год, 80 миллионов рублей за 2020 год, 70 миллионов рублей за 2021 год, 60 миллионов рублей за 2022 год и последующие годы”.

Таким образом, изменения с 1 января 2019 года коснуться только тех субъектов, которые применяют единый сельскохозяйственный налог.

Для использования права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС необходимо представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующее письменное уведомление в срок не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение (пп. “б” п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2017 № 335-ФЗ).

Безопасность жизнедеятельности