Официальный сайт
Официальная информация

Если опасаетесь, что Ваша недвижимость может стать объектом мошеннических действий, Вы вправе запретить любые сделки со своей недвижимостью без личного участия. Это право предусмотрено статьей 36 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Для чего необходимо всего лишь подать в Росреестр заявление «о запрете регистрации». При наличии такой записи в ЕГРН никаких сделок с использованием доверенности зарегистрировано не будет.

В дальнейшем, снять запрет можно будет придя на сделку лично, либо написав заявление об отзыве ранее представленного заявления, также основанием для снятия запрета может служить вступивший в законную силу судебный акт.

К сведению, одно из первых в истории мошенничеств с недвижимостью было зафиксировано еще в 6 веке до нашей эры в древней Греции. Афинское государство тогда находилось в глубоком экономическом кризисе, много бедняков оказалось в долговой кабале, а большинство земельных участков было заложено. Недовольство народа достигло критической точки и чтобы не допустить мятежа, афинские власти приняли простое и понятное для всех решение «стряхнуть бремя», т. е. списать все долги. После объявления этого решения стало известно, что накануне, некоторые хитрые афинцы заняли крупные суммы денег и купили земельные участки. Позже выяснилось, что все эти люди знали о предстоящей реформе.a

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Ярославской области О.А. Слюсенко

Безопасность жизнедеятельности