Официальный сайт
Официальная информация

Ростовский район стал шестнадцатым по счету муниципальным образованием в области, присоединившимся к интерактивному порталу «Решаем вместе!». Соглашение о присоединении Ростовского района к пользователям портала сегодня подписали заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая и глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов.

Интерактивный портал «Решаем вместе» является одноименным продолжением губернаторского проекта инициативного бюджетирования и работает с октября прошлого года. Теперь и жители Ростовского района могут направлять свои сообщения на интерактивный портал: написать сообщение, предложение или благодарность по семи категориям и 23 тематикам. Для того, чтобы оставить обращение или предложение, нужно пройти по ссылке: http://vmeste76.ru выбрать вкладку «Делаем вместе», зарегистрироваться, указав свои данные и электронный адрес для подтверждения регистрации. За время работы на интерактивный портал «Решаем вместе!» поступило более 2800 сообщений.

– Наша задача – обеспечить работоспособность ресурса и оперативную отработку сообщений граждан, – отметила Екатерина Троицкая. Она подчеркнула необходимость серьезного подхода к каждому заявителю со стороны ответственных лиц; отписок и формальных ответов быть не должно.

– Портал «Решаем вместе!» – это новый шаг к взаимодействию жителей и органов местного самоуправления, это возможность оперативно реагировать на любые проблемы, которые жители считают актуальными, – считает Алексей Константинов. – Будем оперативно работать, и, я уверен, уже совсем скоро ростовцы оценят удобство и эффективность этого интерактивного ресурса.

Портал «Решаем вместе!» является продолжением одноименного губернаторского проекта, направленного на решение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. В соответствии с графиком, утвержденным главой региона Дмитрием Мироновым, до конца марта к этому ресурсу планируется подключить все районы области.

 

Безопасность жизнедеятельности