Официальный сайт
Официальная информация

Очередное обсуждение форэскизов общественных пространств, набравших наибольшее число голосов в первом этапе реализации программы по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!», состоялось для сотрудников предприятия ООО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап», а также для членов общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Тема благоустройства городских пространства, а именно: скверов, площадей и парков – вызвала оживленный интерес у ростовцев. Собравшихся интересовали вопросы оснащения площадок, сроки реализации работ. Кроме того, рассматривались вопросы качественного освещения и асфальтирования рассматриваемых объектов.

Участники обсуждения признали, что в предложенных проектах много хороших и интересных решений. Многие высказали и свое видение макетов. По возможности все предложения жителей будут учтены при составлении окончательного проекта территорий и проектно-сметной документации.

– Каждое общественное обсуждение показывает нам, что губернаторский проект «Решаем вместе!» – это хорошая практика взаимодействия между органами власти и населением, – сказал глава Ростовского района Алексей Константинов. – Проект вызвал живой отклик и у молодого поколения, и у лиц старшего возраста, люди предлагают свои варианты благоустройства, участвуют в дворовых собраниях. Подобная практика будет продолжена и в дальнейшем, чтобы как можно больше граждан смогли улучшить качество своей жизни.

Напомним, проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным.

Безопасность жизнедеятельности