Официальный сайт
Официальная информация

Встречи с общественностью в рамках уже ставших традиционными обсуждений губернаторского проекта «Решаем вместе!» состоялись для сотрудников компании ростовского филиала «Ярославская генерирующая компания» и ростовского отделения ПАО «ТНС энерго Ярославль». Собравшиеся обсудили проект инициативного бюджетирования «Обустройство места массового отдыха «Комсомольский парк». Активную позицию за план обустройства и включение этого проекта в губернаторскую программу заняли все присутствующие.

Первый заместитель главы администрации Ростовского муниципального района Ахмет Хадзиев разъяснил собравшимся как поэтапно выполняется опрос общественного мнения и что будет происходить дальше. Кроме того, были даны подробные разъяснения о том, какие именно работы будут продолжены в этом году: посев газонной травы с подготовкой земли, корчевка пней, приобретение и установка малых архитектурных форм, установка видеонаблюдения и детского игрового оборудования.

– Комсомольский парк – это хорошая площадка для активного отдыха граждан, где люди разных возрастов смогут проводить время на свежем воздухе с учетом своих увлечений, – сказал Ахмет Хадзиев. –  Это особенно важно для подрастающего поколения, так как очень важно правильно организовать свободное время подростков. Уверен, Комсомольский парк сможет стать достойной площадкой для активного отдыха в равной степени и для местного населения, и для гостей города – в любое время года.

Напомним, Комсомольский парк – некогда излюбленное место отдыха ростовцев, находился в заброшенном состоянии около двадцати лет. Два года назад администрация Ростовского района провела здесь санацию: убрали старые деревья и свалки мусора. Но с тех пор кардинально ничего не менялось. Губернаторский проект «Решаем вместе!» дал надежду на возрождение парка. В прошлом году Ростовский район подал заявку на участие в этом проекте, выполнив все необходимы условия; была собрана соответствующая документация, составлен план обустройства. Заняв первое место по итогам рейтинга среди других муниципальных районов, на территории парка была проведена полная очистка от мусора, установлено уличное освещение, выложены тротуарной плиткой пешеходные дорожки, начата реставрация памятника. Чтобы восстановить парк в полной мере и дать местным жителям хорошую площадку для совместного отдыха, дальнейшая работа по включению Комсомольского парка в губернаторский проект будет продолжена.

Безопасность жизнедеятельности