Официальный сайт
Официальная информация

В Ростовском районе завершился первый этап по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в 2018 году.

Жители выбирали территории как в общественных местах, заполняя бумажные анкеты и опуская их в урны с логотипом проекта «Решаем вместе!», так и выражая свое мнение на сайте vmeste76.ru. Свой выбор сделали 6594 человека, в том числе 2550 человек – через онлайн-голосование. Из 14 предложенных объектов граждане выделили 4.

Первое место было отдано благоустройству конечной остановки по улице Северная. Свой голос отдали 1067 человек. Заведующая детским садом №5 «Серпантин» Наталья Новикова считает, что данный объект – один из самых востребованных для жителей Ростовского района, ведь это центральная транспортная остановка в городе:

– В первую очередь эта территория должна быть безопасной для наших граждан, с удобными парковочными местами, пешеходными дорожками и качественным асфальтовым покрытием. Уверена, что после благоустройства значительно повысится уровень комфорта, особенно для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Вторым объектом является Соборная площадь; число проголосовавших – 904 человека. По мнению директора молодежного центра «Ростов Великий» Ольги Коробченко, город по праву является жемчужиной Золотого кольца России, поэтому необходимо, чтобы его центральная площадь выглядела достойно и оставляла приятное впечатление, как от древней архитектуры, так и от комфорта городской среды.

Председатель муниципального совета городского поселения Ростов Светлана Кичкова отдала свой голос за благоустройство Колхозной площади, которая заняла третью позицию в отборе:

– Благоустройство этой площади позволит значительно улучшить качество жизни и взрослого населения, и школьников, ведь территория находится рядом с гимназией им. А.Л. Кекина. Очень надеюсь, что в рамках программы по формированию комфортной городской среды “Решаем вместе!” здесь будут новые пешеходные дорожки, аккуратные тротуары, качественные дороги.

Четвертым объектом в списке значится благоустройство общественной территории от ул. Московской до ул. Радищева. Напомним, что жители могут не только принимать участие в отборе территорий для благоустройства, но и лично контролировать ход проводимых работ.

– Для меня, как для общественника, важно в первую очередь качество проводимых работ. Люди должны быть довольны результатом, ведь губернаторский проект направлен исключительно на улучшение качества их жизни – сказал член Общественной палаты Ростовского района Алексей Кошонин.

Окончательное решение все жители смогут принять 18 марта одновременно с выборами Президента Российской Федерации. Объект, набравший наибольшее количество голосов, благоустроят в 2018 году, а остальные в 2019 – 2020.

Безопасность жизнедеятельности