Официальный сайт
Официальная информация

Первый этап реализации программы по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» завершён. В течение января все неравнодушные и активные граждане путем общественного обсуждения выбирали именно те территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь.

Жители Ростовского района охотно включились в эту программу, вместе обсуждали детали, предлагали свои варианты объектов и контролировали ход собраний. Последними, кто включился в обсуждение, были учащиеся гимназии имени А.Л. Кекина. Школьники ознакомились с проектом, рассмотрели перечень общественных территорий для дальнейшего благоустройства. Некоторые отдали свой голос, заполнив анкету, а кто-то смог сделать свой выбор с помощью онлайн-голосования.

Итоги обсуждений общественных пространств по району выглядят следующим образом: лидирующую позицию в городском поселении Ростов занимает благоустройство пешеходной зоны в районе конечной остановки общественного транспорта на ул. Северной; далее благоустройство Соборной площади; на третьем месте – Колхозная площадь со сквером напротив гимназии, на четвертом – благоустройство общественной территории от ул. Московской до ул. Радищева.

– По итогам реализации первого этапа мы видим, что проект «Решаем вместе!» интересен для абсолютного большинства граждан. Люди заинтересованы участвовать в этом процессе, вместе обсуждать и вносить свою посильную помощь, – говорит глава Ростовского района Алексей Константинов. – Отрадно, что к обсуждению подключилось и подрастающее поколение, именно им предстоит строить будущее своего района, области, страны. Следующий этап проекта не менее важен, специалисты будут разрабатывать эскизы объектов-лидеров, которые набрали наибольшее число голосов. Впереди у нас еще много работы, и на следующих этапах реализации я рассчитываю на активность наших жителей

Напомним, что второй этап реализации программы по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в Ростовском районе уже начался. Ярославские студенты осмотрели объекты, выбранные жителями, оценили их текущее состояние, обследовали особенности ландшафта и приступили к разработке эскизов. Эта работа продлится до 1 марта, после чего граждане также смогут оценить созданные проекты и внести свои предложения.

Безопасность жизнедеятельности