Официальный сайт
Официальная информация

В Ростове прошла серия встреч жителей в рамках выбора территорий по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Встречи проходили с коллективами в Ростовской центральной районной больнице и средней образовательной школы №3 г. Ростова.

В Ростовской ЦРБ заместитель главы администрации Ростовского района Юлия Галочкина отчиталась о проведенных мероприятиях в 2017 году в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» и рассказала о предстоящем выборе общественных территорий, которые в этом году будут благоустроены по программе формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!».

– Для нас важно мнение каждого, потому что решения, касающиеся благоустройства города, должны приниматься совместно с жителями, – сказала Юлия Галочкина. – Нам необходимо услышать мнение каждого. Напомню, что свой выбор могут оставить все жители от 14 лет.

Какие общественные территории будут благоустроены в городе по программе формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!», также обсудили в СОШ №3 г. Ростова. Свой выбор присутствующие сделали после встречи. На собрании депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов предложил педагогическому коллективу и родительскому комитету школы поддержать идею благоустройства пришкольной территории в рамках инициативного бюджетирования. За контролем хода строительных работ была выбрана инициативная группа и ее председатель.

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным. Главная цель работы – вовлечение жителей в решение первоочередных проблем местного значения. В центре внимания – обустройство дворов, мест массового отдыха населения, строительство и реконструкция спортивных площадок, ремонт социальных учреждений (домов культуры, детских садов, школ). Все проекты, реализованные в прошлом году, были инициированы или поддержаны населением.

Безопасность жизнедеятельности