Официальный сайт
Официальная информация

В 2017 году на территории Ростовского района в деревне Дубник запущен в работу новый молокозавод компании ООО «МолВест», выпускающий продукцию торговой марки «Светлоозеро».

В настоящее время ООО «МолВест» специализируется на приёме сырого молока от крестьянско-фермерских хозяйств Ростовского района ООО «Красный Маяк» и АО «Татищевское» и его переработке. Потребителям предприятие предлагает самый широкий ассортимент продукции – молоко, кефир, ряженку, творог, сметану, снежок, кефир, творожную массу, сыры и многое другое. По словам генерального директора ООО «МолВест» Владимира Чекина, мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до десяти и более тонн молока за рабочую смену.

По мнению главы района Алексея Константинова, старт нового производства – еще один шаг по организации импортозамещения в Ростовском районе:

– Нужно создавать больше производственных площадок по переработке сельхозпродукции, ведь за малыми предприятиями в сфере перерабатывающий промышленности хорошие перспективы.

На сегодняшний день продукция поставляется в торговые сети ЗАО “Атрус”, ООО “Единство”, ООО “Столбы”, а также в мелкие розничные торговые точки индивидуальных предпринимателей. Наряду с этим ведутся переговоры с региональными торговыми сетями Дружба-Ритейл, «Мировой» (г. Рыбинск), с федеральными сетями «Глобус», «Магнит», «Карусель».

Безопасность жизнедеятельности