Официальный сайт
Официальная информация

 

 В Ярославской области с начала 2017 зафиксировано 27  больных  животных и 26 неблагополучных пунктов, в том числе в Ростовском районе.  С деревнях и селах, где зафиксированы случаи бешенства, государственной ветеринарной службой проводятся мероприятия по недопущению заболевания.

Диагноз бешенство установлен в семи пунктах Ростовского района в пяти пунктах Некоузского, Ярославского и Некрасовского районах, двух пунктах Борисоглебского района и по одному пункту в Переславском, Мышкинском и Гаврилов- Ямском районах.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы — 14, енотовидные собаки – 10, а также бешенство зарегистрировано у собаки -2 случая и один случай у волка, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.

Профилактика бешенства заключается в прививании животного соответствующей вакциной.

Поскольку бешенство представляет исключительную опасность, как для животных, так и для человека, все владельцы обязаны ежегодно прививать своих питомцев от этой болезни, о чем в паспорте животного делается соответствующая отметка. При малейшем подозрении на бешенство необходимо немедленно обратиться к врачу, даже если животное было привито!

Необходимо прививать как собак, так и кошек. Также прививают мелких хищников, которых часто держат дома: хорьков, фредок.

Больное животное опасно для других животных и для человека ещё до проявления клинических признаков заболевания ,за 8-10 дней, когда по внешнему виду животного нельзя сказать, больно оно или нет. Поэтому, при любом укусе обязательно сразу же следует обратиться к врачу.

Несвоевременное обращение к врачу приводит к смерти. Животных от бешенства не лечат.

По всем вопросам рекомендуется обращаться в Ростовскую районную ветеринарную станцию по телефону 7-67-68 и по адресу: г. Ростов, ул. Спартаковская,  д.130 сразу же, для выявления опасного заболевания и принятия своевременных мер!

Бесплатная вакцинация собак и кошек проводится каждый вторник с 09-00 до 16-00 вакциной «Рабикан» по предварительной записи по телефону 7-48-25.

 

Безопасность жизнедеятельности

[QR-Code]