Официальный сайт
Официальная информация

На отчётной конференции Ростовской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) основным рассматриваемым вопросом стал отчет организации о проделанной работе за прошедший год. В конференции приняли участие председатель Ярославской областной организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени Общество Слепых» А.С. Осипов, руководители структурных подразделений администрации района, члены общества.

Председатель организации С.А. Пронина, отчитываясь о работе, подчеркнула, что основными целями Ростовской местной организации Всероссийского общества слепых были и остаются защита прав и интересов людей с ограниченными возможностями здоровья, содействие в приобщении к труду, образованию, культуре и спорту, а также улучшение их материально – бытовых условий. За отчетный период членами ВОС проведено 48 различных мероприятий спортивной, социальной и культурной направленности. Кроме того, члены организации принимали активное участие в областных фестивалях, смотрах и конкурсах, а также в мероприятиях, проводимых другими общественными организациями и учреждениями различных ведомств.

Не меньшее внимание уделяется организации трудоустройства и занятости слабовидящих людей. Из 45 человек трудоспособного возраста в настоящее время работают 20 человек, 3 человека подали заявки на дополнительное обучение. Материальная помощь была оказана 4 членам общества, 6 получили возможность санаторно-курортного лечения и отдыха.

– Наша организация существует уже не первый год и все это время мы чувствуем внимание и поддержку как со стороны других общественных организаций, так и со стороны местных органов власти. На протяжении многих лет районная администрация предоставляет нам помещение на безвозмездной основе, оплачивает его содержание и коммунальные услуги. Мы благодарны за поддержку и человеческое участие в нашем нелегком и благородном деле – сказала Светлана Александровна Пронина.

В завершении заседания участники обсудили план работы на 2017 год, наметили новые пути решения сложных задач.

 

 

Безопасность жизнедеятельности

[QR-Code]