Официальный сайт
Официальная информация

В архиве Филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ярославской области размещено около 500 000 ед. кадастровых дел. Кадастровые дела – документы, на основании которых соответствующие сведения о технических характеристиках объектов недвижимости были внесены в государственный кадастр недвижимости. Ежегодно архивный фонд учреждения увеличивается в среднем более чем на 17 000 единиц.

В рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел и дел правоустанавливающих документов, утвержденной Росреестром, в филиале проводятся работы по перекомплектованию и переводу в электронный вид документов кадастровых дел в соответствии с детальным планом-графиком, утвержденным для каждой области отдельно. Всего с учетом прошлых лет оцифровано 59386 кадастровых дел, большая часть их – 50072 кадастровых дела, переведена в электронный вид в истекшем году. На сегодняшний день в электронный вид переведено только около 10% кадастровых дел.

При этом стоит отметить, что специалистами кадастровой палаты проводятся работы по сканированию документов кадастровых дел, как уже имеющихся в архивах, так и вновь поступающих от жителей области.

Создание электронного архива способствует оперативному межведомственному взаимодействию и обслуживанию жителей области по экстерриториальному принципу. Заявитель может обратиться с запросом в любой офис приёма-выдачи документов кадастровой палаты или МФЦ вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости. Кроме того, наличие электронных архивов существенно ускоряет сроки осуществления процедур в сфере кадастровой деятельности, что, безусловно, отражается на общем уровне качества сервисов и услуг Росреестра, предоставляемых населению.

Безопасность жизнедеятельности

[QR-Code]