Официальный сайт

В поселке Поречье-Рыбное Ростовского района начал работу офис врача общей практики (ОВОП), на строительство и оборудование медицинской техникой которого в рамках областной целевой программы «Развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения ЯО» из регионального бюджета было выделено почти 20 миллионов рублей. В ходе рабочей поездки первый заместитель председателя Правительства Ярославской области В.Г. Костин посмотрел, как работает учреждение.

Для поречан это не просто долгожданный объект – открытие ОВОП означает возможность существенно повысить качество своей жизни. В сельском поселении, где проживают 2,5 тысячи человек, и около 700 из них дети, много лет не практиковалось оказание первичной медицинской помощи на месте. Местную амбулаторию закрыли за несоответствие противопожарным требованиям шесть лет назад, а офис врача общей практики строился более десяти лет. В 2006 – 2007 г.г. его строительство должны были осуществить районные власти, но необходимых средств в местном бюджете не нашлось, и в 2012 году объект был передан на региональный уровень.

– Здоровье – главное, что есть у человека, именно поэтому в кратчайшие сроки было принято решение об открытии данного медучреждения. Я уверен, что открытие ОВОП позволит решить ряд проблем не просто по оказанию первой медицинской помощи, а по повышению качества жизни поречан, – подчеркнул первый заместитель председателя Правительства области Владимир Костин.

– Несмотря на трудное время, когда все программы приходится сокращать, урезая и секвестируя их финансирование, руководство региона смогло не просто выделить деньги на строительство просторного и комфортного помещения – все оборудовано по последнему слову техники, – говорит глава администрации Ростовского МР Владимир Гончаров. – Жители целого ряда населенных пунктов будут получать первичную медицинскую помощь в непосредственной близости от дома и конечно, за это огромная благодарность Правительству области и врио губернатора Дмитрию Миронову.

Медицинский персонал ОВОП будет работать четыре дня в неделю и в этом формате сможет обеспечить услугами местное население в полном объеме.

Местные жители поблагодарили Виктора Костина за новое медучреждение, сообщив, что ранее им приходилось обращаться за медпомощью в Ростов и тратить на поездку в городскую поликлинику весь день. Теперь можно сэкономить и время, и деньги, получив полноценную медицинскую помощь практически не отходя от дома.

 

Официальная информация

Безопасность жизнедеятельности