Официальный сайт
Архив новостей
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

На сегодняшний день неформальная занятость, то есть незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией, в том числе и на территории нашего региона.

Работники, официально не принятые на службу, практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая так называемую «серую» зарплату в конвертах. Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в том числе на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц, тем самым ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников.

В Ростовском районе план мероприятий, направленный на снижение неформальной занятости населения, реализуется в полном объеме: ежемесячно проводятся заседания рабочей группы, каждые 10 дней мониторинг результатов работы группы и ежеквартально мониторинг индивидуального учета закрепляемости на рабочих местах лиц, заключивших трудовые договоры в результате реализации мер по снижению неформальной занятости. По мере необходимости для работодателей осуществляется разъяснительная работа о последствиях нелегальной трудовой деятельности и применении «серых» схем выплаты заработной платы. На официальном сайте администрации Ростовского МР создан раздел «Легализация трудовых отношений», размещена информация о неформальной занятости и ее последствиях, открыт телефон «горячей линии».

В результате проведенных мероприятий официально оформили трудовые отношения – 336 человек, что составляет 73% из числа выявленных работников с неформальной занятостью. Все работники были официально трудоустроены через Центр занятости населения Ростовского МР.

Администрация Ростовского муниципального района предупреждает работодателей:

– о соблюдении всех мер по недопущению на своем предприятии или хозяйствующем субъекте случаев неформальной занятости, и, как следствие, «теневой зарплаты».

 – Каждый руководитель должен неукоснительно соблюдать требования по отчислениям страховых взносов во внебюджетные фонды.

– Все трудовые отношения с работниками должны быть узаконены в соответствии с действующим законодательством.

Если вам или вашим близким выплачивают зарплату «в конверте», а работодатель уклоняется от заключения трудового договора, вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» в управление экономики администрации Ростовского муниципального района по телефонам (48536) 6-12-41, 6-12-37 (электронная почта econ@rostov.adm.yar.ru) или (48536) 6-14-83, 6-39-62 – Центр занятости населения, а также (48536) 6-23-74, 6-40-52 – Управление Пенсионного фонда в Ростовском муниципальном районе Ярославской области

baner

официальная информация