Официальный сайт
Официальная информация

Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области

Архив новостей 2014-2016г.

  • С 01 января 2019 года сельхозпроизводители признаются плательщиками НДС

    С 01 января 2019 года сельхозпроизводители признаются плательщиками НДС

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области обращает внимание налогоплательщиков – сельхозпроизводителей, что с 1 января 2019 года пункт 1 статьи 145 НК РФ будет действовать в обновленной редакции. Добавлено исключение на право применения освобождения организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог). Пункт 1 статьи дополнен абзацем 2 следующего […]Читать дальше »
  • Получить ИНН можно, не имея имущества и места жительства в России

    Получить ИНН можно, не имея имущества и места жительства в России

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области сообщает, что с 30 августа 2018 расширяются возможности получения ИНН. Если раньше встать на учет в налоговом органе можно было при наличии места жительства (пребывания), недвижимости и транспортных средств на территории России, то теперь эти условия сняты. Изменения коснутся россиян, которые по различным жизненным обстоятельствам не имеют регистрации […]Читать дальше »
  • О применении повышающего коэффициента при расчете земельного налога к отдельным категориям земельных участков

    О применении повышающего коэффициента при расчете земельного налога к отдельным категориям земельных участков

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области информирует, что при расчете физическим лицам (по сроку 3 декабря 2018) и юридическим лицам земельного налога за 2017 применяются повышающие коэффициенты в соответствии с нормами п.15, 16 ст. 396 Налогового кодекса РФ. – в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления […]Читать дальше »
  • Уважаемые налогоплательщики!

    Уважаемые налогоплательщики!

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области информирует, что в соответствии с п. 2.1 ст. 52 НК РФ (в редакции Федерального закона от 03.08.2018 № 334-ФЗ), начиная с 1 января 2019 года, перерасчет земельного налога, налога на имущество физических лиц в сторону увеличения производиться не будет, если по ранее направленному налоговому уведомлению земельный налог и […]Читать дальше »
  • НАЧАЛАСЬ МАССОВАЯ РАССЫЛКА НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ !!!!

    НАЧАЛАСЬ МАССОВАЯ РАССЫЛКА НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ !!!!

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области информирует, что в настоящее время началась массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц (транспортный налог, налог на имущество, земельный налог и налог на доходы физических лиц за 2017год). Срок уплаты которых в этом году – не позднее 3 декабря. Уведомления об уплате налогов получат владельцы […]Читать дальше »
  • О своевременном заявлении налоговых льгот

    О своевременном заявлении налоговых льгот

    Уважаемые налогоплательщики своевременно заявите о праве на налоговые льготы по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц. Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области напоминает физическим лицам – плательщикам имущественных налогов, что освобождение от уплаты налогов является одним из видов налоговых льгот, предоставляемых налогоплательщикам при наличии определенных оснований и условий. На основании статьи […]Читать дальше »
  • Декларация на бланке «2-ШК» – надежно и просто!

    Декларация на бланке «2-ШК» – надежно и просто!

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области рекомендует налогоплательщикам не подключившимся к системе электронного взаимодействия с налоговыми органами, при заполнении документов отчетности на бумажном носителе использовать только бланки с двухмерным штрих-кодом (2ШК). Для налогоплательщика процедура подготовки документов предельно проста и не требует никаких специальных знаний для использования технологии двумерного штрихкодирования: пользователь устанавливает на своем компьютере […]Читать дальше »

Безопасность жизнедеятельности