Официальный сайт
Официальная информация

Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области

Архив новостей 2014-2016г.

     

  • Новые льготы для многодетных семей

    Новые льготы для многодетных семей

    Граждане, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, имеют право на получение дополнительных налоговых льгот. · по земельному налогу физических лиц в размере кадастровой стоимости 600 кв. м. площади в отношении одного земельного участка; · по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв. м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м. […]Читать дальше »
  • Налогоплательщики вправе заявить в налоговый орган  о гибели объекта капитального строительства

    Налогоплательщики вправе заявить в налоговый орган о гибели объекта капитального строительства

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области информирует, что физические лица – владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости, прекративших свое существование (в т. ч. в результате сноса или уничтожения) могут представить в налоговый орган по своему выбору заявление о гибели или уничтожении объекта по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.05.2019 №ММВ-7-21/263@. В таких случаях исчисление налога […]Читать дальше »
  • НАСТУПАЕТ СРОК УПЛАТЫ НДФЛ ЗА 2018 год

    НАСТУПАЕТ СРОК УПЛАТЫ НДФЛ ЗА 2018 год

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области напоминает, что 15 июля 2019 года истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц по представленной в налоговый орган налоговой декларации 3-НДФЛ за 2018 год. Уплатить налог обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и граждане, у которых по итогам 2018 года при подаче […]Читать дальше »
  • Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам.

    Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам.

    В период наступившего отпускного сезона Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для вынесения службой судебных приставов ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации. Получить актуальную информацию о своих долгах можно в любом налоговом органе, в отделениях МФЦ, с помощью интернет – […]Читать дальше »
  • Изменение графика приема и обслуживания налогоплательщиков

    Изменение графика приема и обслуживания налогоплательщиков

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области сообщает о временном изменении графика приема и обслуживания налогоплательщиков с июля по сентябрь 2019 года в субботние дни по адресу: 152155, Ярославская область, г.Ростов, ул. Спартаковская, д.142. Прием налогоплательщиков будет осуществляться. Дата приема День недели Часы приема 6 июля 2019 суббота с 10.00 до 15.00 20 июля 2019 суббота с […]Читать дальше »
  • Онлайн-кассы необходимо установить до 1 июля 2019 года

    Онлайн-кассы необходимо установить до 1 июля 2019 года

    Согласно Федеральному закону №54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в рамках третьего этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), с 1 июля 2019 года обязанность применения ККТ возникает у организаций и индивидуальных предпринимателей: – выполняющих работы, оказывающих услуги населению (независимо от применяемого режима налогообложения); […]Читать дальше »
  • Сумма налога по патенту пересчитывается, если ИП прекратил свою деятельность

    Сумма налога по патенту пересчитывается, если ИП прекратил свою деятельность

    Межрайонная ИФНС России №2 по Ярославской области обращает внимание индивидуальных предпринимателей на то, что если налогоплательщик на патентной системе налогообложения прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до истечения действия патента, налоговый орган пересчитает сумму налога по такому патенту исходя из фактического периода применения этого налогового режима. Представлять заявление о прекращении применения патентной системы налогообложения в […]Читать дальше »

Безопасность жизнедеятельности