Официальный сайт
Официальная информация

Биография

Алексей Дмитриевич Константинов родился 6 февраля 1964 года в городе Ереван.

В 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, получив квалификацию инженера по эксплуатации колесных и гусеничных машин. В 1996 году с золотой медалью окончил Военную Академию им. Фрунзе М.В.

Имеет богатый управленческий опыт – занимал руководящие должности в государственных и коммерческих организациях. С 2001 по 2002 год являлся советником генерального директора (помощником председателя Госкомрыболовства РФ) ФГУП «Нацрыбресурс». С 2002 по 2004 год был генеральным директором ООО «Октавиум». Затем работал начальником управления обеспечения производственной деятельности ОАО «Инжиниринговая нефтегазовая компания «Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов, объектов ТЭК». С 2012 по 2015 год был генеральным директором ООО «Энергоинновация», в 2015 году стал советником генерального директора ЗАО «Институт «Оргэнергострой».

В настоящее время проходит обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Отмечен медалями «За отличие в военной службе» I степени, «За безупречную службу» III и II степени,  имеет другие награды.

Женат, имеет сына.

Безопасность жизнедеятельности